Besichtigung Biogasanlage – 23.05.17

Dienstag, 23. Mai 2017 um 23:41 CEST

der heutige Dienst stand unter dem Motto „Objektkunde Biogasanlage“

Die Feuerwehr Wennebostel war zur Besichtigung der Biogasanlage auf dem Hof Göing in Gailhof.

Ein besonderer Dank geht an dieser Stelle an den Betreiber Ralf, der uns die Anlage ausführlich zeigte und die technischen Abläufe erklärte.
Gruppenführer Bodo Melloh ging während der Führung auf mögliche Gefahren und deren Bekämpfung aus feuerwehrtechnischer Sicht ein.

Dieser Dienst sollte uns einen Überblick verschaffen, welche Probleme und Gefahren bei Einsätzen in Biogasanlagen zu erwarten sind.
Da diese Biogasanlage in unserem Einsatzgebiet liegt ist es wichtig, dass wir über Details informiert sind, um im Einsatzfall angemessen reagieren und Gefahren abwehren zu können.

Bild könnte enthalten: eine oder mehrere Personen und im Freien
Bild könnte enthalten: 3 Personen, Personen, die stehen und im Freien